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헬스

어떤 종류의 프로틴을 먹어야 될 까??-프로틴 종류, 헬창, 유당불내증

 일단 이 글은 광고의 목적이 없음을 알려드립니다. 

여러분의 헬스 수준이 어느 정도 인지는 잘 모르겠지만 

이 글은 헬스를 본격적으로 시작하려고 하거나 

"어떤 종류의 프로틴을 먹어야 되지?"에 대한 궁금증을 갖고 계신 분들에게 

도움이 될 것이라고 생각합니다.


또한 저는 운동이 주가 아닌 사람으로서 

하루에 1시간 정도 중간에 운동을 안 할 때 제외하고 1년 정도 운동을 해왔습니다.

 저와 비슷하게 일상 속에서 운동을 녹여보고 싶으신 분들에게 

도움이 될 만한 글임을 알려드립니다.


 일단 프로틴의 종류에 대해 설명 드리기 전에 

저의 몸 상태를 안 보여드릴 수가 없겠네요. 

이 자료를 통해 좀 더 제 글의 신빙성이 생겼길 바랍니다.

19년도 11월 말에 검사했던 인바디입니다.

다리 근육이 양쪽이 차이가 있는 점은 

제가 발목 골절 수술을 한 지 5개월이나 지났지만 

아직 근육이 다 돌아오지 않은 상태라 그렇습니다.


 서론이 길었습니다. 그럼 이제부터 프로틴이란 무엇이고, 

어떤 종류의 프로틴이 있고, 

프로틴을 선택하는 데에 있어서 도움이 될 만한 정보들을 알려드리겠습니다.


유리, 우유, 한잔, 우유, 우유, 우유, 우유, 우유

 우선 운동을 해서 근육을 얻기 위해서는 

식물성 단백질보다는 동물성 단백질이 유리합니다. 

동물성 단백질에는 우유, 고기, 계란, 생선, 기타 등등이 있는데요.

 수많은 동물성 단백질 중 우유에서 

탄수화물과 지방을 걸러내어 분말로 만든 '분리유청단백'으로 

대부분의 프로틴이 만들어집니다.


 그렇다면 프로틴을 따로 챙겨 먹는 이유는 무엇일까요. 

일상에서 우리는 권장 섭취량의 단백질도 충족시키기 어렵습니다.

부족한 단백질을

프로틴을 통해 메꿀 수 있다는 점이 프로틴의 아주 큰 장점입니다.


프로틴의 종류에 대해 알아보겠습니다.


 1. WPC

WPC는 한번 정제된 '농축'유청단백'입니다.


 특징에는 

1. 한번만 걸러졌기 때문에 다른 종류의 프로틴에 비해 탄수화물, 지방의 함량이 많습니다


2. '식품'에 가까울 수록 프로틴은 소화 시키는 데에 오래 걸립니다

. 이 점 때문에 다른 프로틴 종류에 비해 흡수 속도가 느립니다.


이러한 치명적인 단점으로 인해 

WPC는 디테일한 다이어트를 위해서는 

최고의 선택이 아닙니다.



 2. WPI

Whey Protein Isolate(분리 유청 단백)의 약자로 

'농축' 유청 단백 보다 한단계  높은 보충제 입니다.


특징에는

1. 사실 WPI 정도여도, 탄수화물과 지방은 많이 찾아볼 수 없습니다.


2. 흡수 속도가 WPC에 비해 훨씬 빠릅니다.


3. 우유를 잘 소화 못시키시는 '유당불내증'을 가지고 계신 분들은 

WPC에 비해 WPI가 훨씬 소화가 잘 됩니다.


4. 보통 WPI의 구성 성분은 탄수화물: 3~4g, 단백질: 21~25g, 지방: 3~4g입니다.


5.가격이 합리적입니다.



3. W.P.H

솔직히 여기서부터는 특이점이 오신겁니다. 

WPI에서 한번 더 걸러내어 

조금의 탄수화물과 지방도 용납할 수 없는

 REAL헬창분들을 위한 보충제입니다. 


특징에는

1. 흡수가 빠른 WPI보다 흡수가 더 빠릅니다.


2. '유당불내증'이신 분들 중에 WPI도 안 맞다면 WPH를 섭취하셔야 됩니다.


3. 가격이 WPI에 비해 많이 비쌉니다.



4. W.P.H.I

대충 어떤 순서로 나열했는지 눈치 채셨겠죠? 

헬창분들의 뒤틀린 욕망의 결정체의 특징입니다.


1. 30초안에 흡수가 됩니다.


2. WPH보다 유당불내증 환자 분들에게 소화에 도움이 됩니다.


3. 정말 비쌉니다. 명품 프로틴인 만큼 같은 양의 WPC에 비해 약 3배 정도 비쌉니다.


 어떤 프로틴을 드셔야 되느냐?????????

제 설명만 봐도 결정 내리셨겠지만 

선수 분들이 아니시라면 아니 선수 분들이라도 WPI정도면 적당합니다. 

WPI중에서도 여러 종류들이 있습니다.

제가 먹는 제품은 '옵티멈 골드스탠다드웨이'입니다


다음에는 프로틴의 섭취 양과 섭취 횟수에 대한 양질의 글을 올리겠습니다.

늘 정확한 정보를 전달하겠습니다.

 글 읽어주셔서 감사합니다.